| Autore discussione |
|
|
13.12.2009 14:55 [ Luc ]
a_luc@hotmail.it |
chi ce l'ha? chi l'ha avuta o anche solo provata?
mi è venuta una mezza idea di cambiare testata e questa qui, almeno sulla carta, sembra più che buona per i miei scopi.
da quando suono in due gruppi sento l'esigenza di avere a disposizione più suoni: un crunch leggero e un buon distorto per fare rock e un pulito e un distorto più pesante per fare metal (niente di estremo comunque, solo i metallica per ora).
la Blackmore offre 4 canali, sembrerebbe perfetta. poi ha anche il secondo master selezionabile via footswitch e questa è una gran cosa, così mi libererei del microamp e avrei tutto a portata di piede.
ho sentito un po' di pareri e qualcuno la reputa piuttosto acida, un po' più marshall oriented rispetto al classico suono engl, qualcun'altro dice che gli alti si tengono tranquillamente a bada dosando treble e presence nel modo giusto.
su una cassa coi V30 come ci starebbe?
grassie a tutti
____________________ - So what did you have for breakfast this morning?
- Nachos, but i had to pick the cheese off of it |
email |
|
14.12.2009 14:58 [ worldcitizen ]
PER FARE I METALLICA PROVA LA FIREBALL SEMPRE DI ENGL...LA BLACKMORE è BELLA MA SECCA....I V30 SONO SEMPRE OTTIMI,A PRESCINDERE,DATO CHE SONO MOLTO LINEARI... |
| |
|
14.12.2009 19:57 [ Luc ]
a_luc@hotmail.it |
se dovessi fare SOLO i Metallica potrei pensare di prendere la Fireball, solo che devo suonare anche rock e la Fireball mi sembra un ampli senza compromessi. l'ho provata e già col gain a metà ne ha abbstanza per fare metal anche bello peso. è una bella testata ma ho paura che sappia fare una cosa sola anche se bene. poi se non mi sbaglio ha il gain in comune fra i due canali e questa cosa non mi piace tanto.
a me serve versatilità, per questo avevo puntato la Blackmore.
sulla secchezza della Blackmore cosa intendi precisamente?
che è un po' ruvida e tendente alle alte penetranti? perchè in questo caso mi orienterei su dell'altro.
se è solo un po' asciutta magari si può rimediare con delle valvole diverse e un'aggiustatina al bias.
dovrei trovare da provarla
email |
|
15.12.2009 21:54 [ worldcitizen ]
CIAO PER SECCA INTENDO QUEL SUONO DA ALCUNI DEFINITO ASETTICO,MA CHE IN REALTà DA UNA GRANDE PULIZIA ANCHE IN AMBITI SHRED.....PER QUANTO RIGUARDA L'AGGIUSTATINA ALLE VALVOLE DI UNA ENGL (CHE è CMQ AUTOBIAS COME LA MAGGIOR PARTE DELLE TESTATE...)ANDREI VERAMENTE MOLTO CAUTO DATO CHE COME PROGETTUALITà CHE COME SCELTA ENGL OPTA PER I MIGLIORI TUBI-GIà MATCHED-E DI GRADO MEDIO COME SOTTOVUOTO (GRADE 22)......E CON TUTTO IL RISPETTO DEGLI" AMPLIFICATORARI DI ZONA"E RELATIVI COMMESSI-TECNICI-FACTOTUM...LA LASCEREI COSì,ALTRIMENTI PERCHè COMPRARE UNA ENGL ED ALTRI MARCHI SE POI LI PORTIAMO A MODIFICARE CON RISULTATI CHE LASCIANO MOLTO SPESSO A DESIDERARE.....TORNANDO ALLA FIREBALL è ASSOLUTAMENTE MONOTEMATICA....MA CHE SUONO!!!! |
| |
|
16.12.2009 12:44 [ Luc ]
a_luc@hotmail.it |
non sapevo avesse l'autobias. bè meglio così, un problema in meno!
ho in mente il mio marshall e quindi davo per scontato che un cambio di finali richiedesse la taratura del bias.
comunque la vedresti bene sia in ambito rock che metal?
grazie per le risposte intanto
email |
|
16.12.2009 22:49 [ worldcitizen ]
SI è UNA BELLA TESTATA SE PENSI CHI LA COSTRUISCE E CHI L HA PENSATA E IL CHITARRISTA CHE L'HA RICHIESTA.......ANCHE LE TESTE MARSHALL,SOSTANZIALMENTE SEGUONO IL CONCETTO DELL'AUTOBIAS....IL BIAS VA TOCCATO SE PASSI DA UNA EL34 AD UNA 6L6......CI SONO MOLTI CONCETTI DA SFATARE A RIGUARDO.....(.....)...... |
| |
|
18.12.2009 15:00 [ Luc ]
a_luc@hotmail.it |
mha, su questo ti contraddico.
sul JCM2000 ad ogni cambio di finali (sempre da EL34 a EL34) aveva un valore diverso per cui va sempre regolato perchè le varie marche di valvole non funzionano allo stesso modo.
inoltre già di fabbrica esce con un bias molto più basso di quello che la marshall stessa consiglia, quindi anche da originale non suona come dovrebbe. infatti prende una bella botta di vita col bias regolato giusto.
comunque, tornando alla blackmore, spero di trovarne una da provare così mi rendo conto di come suona.
finora ho solo sentito qualche sample su youtube, piuttosto convincenti devo dire, ma si sa che sono sempre da prendere con molta cauela.
non è che per caso ne hai viste in qualche negozio della provincia?
email |
|
21.12.2009 12:17 [ worldcitizen ]
PENSO CHE IN STORE TIPO ESSEMUSIC E SIMILI ABBIANO PRODOTTI ENGL....ARGOMENTO BIAS INTENDEVO IN AMBITO ENGL,SOSTANZIALMENTE...MARSHALL FA COSE DI QUEL TIPO LI,INFATTI VARI AMP TECH HANNO LE LORO TEORIE A RIGUARDO...FORSE LA BLACKMORE SI TROVA ANCHE USATA....CON UN PO DI FORTUNA,IL MASSIMO SAREBBE TROVARE TESTATA E CASSA,QUELLA CON I V30 SUONA DAVVERO BENE,ANCHE SE QUELLA CON I CELESTION SILVER (DA LORO DEFINITA STANDARD SPEAKER)NON è MALISSIMO.PERSONALMENTE NON MI PIACE ENGL CON MARSHALL (G75)...DIVENTA TROPPO ABRASIVA. |
| |
|
23.12.2009 12:17 [ Luc ]
a_luc@hotmail.it |
i G12T75 li ho avuti ma non mi hanno convinto infatti poi li ho cambiati coi V30, decisamente meglio.
come dici tu sono troppo abrasivi. molto scavati e secchi.
e di blackmore ne ho trovata una a schio.. meglio di così!
vedremo!
email |
|
15.01.2010 17:37 [ worldcitizen ]
un piccolo aggiornamento ......come tuutte le testate di produzione massificata,il concetto piu importante è il razionalizzare i costi di produzione.....quindi trasformatori leggermente sottodimensionati,condensatori di qualità media,potenziometria magari alps ma con alberini in plastica, che dopo anni di uso si rompono magari per una bottarella,che magari avevamo sottovalutato....valvole selezionate (e qui ognuno ha la sua "ricetta"...anzichè equiparare un parametro adatto a tutti...)e infine il prodotto salvo casi "clamorosi"DEVE ROMPERSI...e questo magari con i vecchi e satamaledetti vecchi amplificatori inglesi o americani nn succedeva dato che oggi vengono venerati,ma sopratutto ESISTONO ANCORA FISICAMENTE.......CHISSà SE POTREMO FARE ALTRETTANTO CON LA TESTATE DI ADESSO E VENERARLE TRA CHE SO 30 ANNI O 40.....(dei costruttori nati come i funghi -ma quelli allucinogeni però...-non parlo e non voglio parlare...)il tempo dirà la verità..... |
| |
|
| |
|
|
Pagine: